ЗАКАЗ БЕСПЛАТНОГО ЗВОНКА
Заполните форму и мы перезвоним
Вам в течение 1 часа
в рабочее время с 9.00 до 22.00
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Закрыть
Лого Престиж балкон
Остекление, утепление, отделка балконов
+7 (495) 132-07-79
Мск, ежедневно 10.00 - 22.00
+7 (812) 701-07-79
Спб, ежедневно 10.00 - 22.00
 

Замена на теплое остекление в ЖК Морская Звезда

Выполненная работа:
Остекление балконов и лоджий
30/01/2020
СПб, ул. Оптиков, 37
До работы
Работа
Результат

Замена на теплое остекление в ЖК Морская Звезда

Новый жилой комплекс «Морская Звезда» компактно расположился в Приморском районе нашего родного города. А точнее на пересечении улицы Оптиков и Туристской. Застройщиком  в данном комплексе является группа компаний «Эталон» ЛенСпецСМУ, одна из ведущих строительных компаний в г. Санкт-Петербурге. Замена на теплое остекление в ЖК Морская Звезда наша компания ООО «Престиж Балкон» произвела одной из первых.

Замена на теплое остекление в ЖК Морская Звезда — тип фасадной системы.

В ЖК «Морская Звезда» застройщиком установлена стандартная стоечно-ригельная фасадная система ТП-50300. Характерной её чертой является то, что все работы, связанные с заменой холодного остекления на теплое выполняются с уличной стороны. А именно промышленными альпинистами. Привлечение к монтажу промышленных альпинистов, несомненно, ведет к удорожанию стоимости работ.

Безусловно, есть целый ряд компаний, которые в целях удешевления проекта устанавливают остекление вторым контуром. Либо оклеивают пленкой существующие стекла, разбивают их и заносят внутрь помещения. Затем продолжают монтаж изнутри, экономя таким образом на работе альпинистов. Но такой вариант замены остекления не только нарушает внешний вид фасада, но и кардинально идёт вразрез с технологией производителя данной фасадной системы. Т.к. стеклопакеты, как правило, устанавливаются в рамах, чтобы была возможность загерметизировать контур между стойками, ригелями и изделиями. А рамы в свою очередь существенно уменьшают световые проемы. Во время замены остекления с холодного на теплое следует принять к сведению некоторые нюансы. Несоблюдение последних может привести к негативным моментам по окончании работ, либо в процессе эксплуатации остекления.

 

Замена на теплое остекление в ЖК Морская Звезда — тип остекления.

На фасаде здания застройщиком установлено стекло, тонированное в массе Stopsol Phoenix Clear, которое придает легкое затемнение и зеркальность. Вместо одинарного стекла мы устанавливаем двухкамерные стеклопакеты, т.е. 3 стекла и 2 камеры между ними. Наружное стекло, в составе стеклопакета, устанавливается также тонированное в массе Stopsol Phoenix Clear. Также вышеуказанное стекло в целях безопасности дополнительно подлежит закаливанию. Более того изготавливается толщиной не стандартные 4 мм, а 6мм. Это делает его более устойчивым к ветровым нагрузкам и механическим повреждениям. Если же происходит бой стекла, например, альпинистами  во время его мойки, то за счет  закаливания  стекло осыпается на улицу мелкими кусочками и таким образом не повреждает находящиеся внизу обьекты.

Стеклопакеты заполняются аргоном, а на одно из стекол наносится специальное напыление, состоящее из ионов серебра, магния, цинка и др. металлов. Аргон и напыление содают эффект энергосбережения, который сокращает на 25-35 % потерю тепла через стеклопакеты зимой. И соответственно также останавливает солнечную энергию летом. Дополнительно между стеклами устанавливается не алюминиевая, а полимерная пластиковая рамка, которая минимизирует образование конденсата в краевой зоне стеклопакета в холодное время года.

 

Замена на теплое остекление в ЖК Морская Звезда — утепление фасадной системы.

Холодные алюминиевые створки полностью демонтируются и вместо них устанавливаются металлопластиковые конструции. В нашем случае премиального класса REHAU DELIGHТ, в комплекте с качественной немецкой фурнитурой ROTO.

Изначально стойки и ригеля полые внутри и соответственно холодные. В них альпинисты монтируют внутрь специальные вставки (так называемые термомосты). Чтобы металлические элементы не промерзали и не конденсировали, когда зимой на лоджии будет плюсовая температура.

Еще один момент, на который стоит обратить пристальное внимание – это нижний ряд остекления. Ключевым фактором является то, что отсутствуют меж этажные стекла. Нижний ряд остекления оканчивается не на уровне половой плиты, а идет вниз за нее и стыкуется с верхним рядом остекления этажом ниже.

 

Финальный этап по утеплению лоджии.

Следующим этапом работ по превращению вашей лоджии в комфортное теплое помещение будет её утепление. И чтобы не допустить поддувания из под плиты (снизу от соседа) необходимо вплотную подвести утеплитель. А соответственно пол через фальш-ригель к стеклопакету. В месте данного примыкания в солнечное время года будет образовываться зона с повышенной температурой. Т.к. циркуляция воздуха, т.е. естественное охлаждение в данной зоне будет отсутствовать, что в 99% случаев приводит к трещине стекла из-за термошока. (Что является не гарантийным случаем и подлежит замене за счет клиента.) Избежать термошока можно только закаливанием стекла (внутреннее стекло нижнего ряда остекления), т.е. повышением его термоустойчивости. Это соответственно тоже дополнительные расходы, но как это происходит всегда: «скупой платит дважды».

Также на П и Г-образном контурах остекления альпинисты демонтируют уличные металлические нащельники на наружных углах. Затем углы утепляются снаружи (причем утепляются по технологии – не перекрывая ход воды конденсата). После этого нащельники монтируются на прежние места. Таким образом во внутренней части угла остекления со стороны лоджии (на соединении вертикальных стоек) не будет образовываться слой конденсата и инея.

Замена на теплое остекление в ЖК Морская Звезда больше необходимость, чем блаж и пожелание. Это обусловлено нашими суровыми климатическими условиями.

Вот, в принципе, и все особенности, связанные с заменой остекления с холодного на теплое в вашем замечательном ЖК «Морская Звезда».

 

Тепла и Уюта Вам и Вашим Близким!!!

(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date();k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(39754285, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true, trackHash:true });
window.dataLayer = window.dataLayer || []; function gtag(){dataLayer.push(arguments);} gtag('js', new Date()); gtag('config', 'UA-106250821-1'); var _tmr = window._tmr || (window._tmr = []); _tmr.push({id: "2836238", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()}); (function (d, w, id) { if (d.getElementById(id)) return; var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true; ts.id = id; ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js"; var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);}; if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); } })(document, window, "topmailru-code"); !function(){var t=document.createElement("script");t.type="text/javascript",t.async=!0,t.src='https://vk.com/js/api/openapi.js?169',t.onload=function(){VK.Retargeting.Init("VK-RTRG-1563132-hhzr3"),VK.Retargeting.Hit()},document.head.appendChild(t)}(); $(document).ready(function(){ $('.tech__tabs_menu a').eq(3).trigger('click');}); $(document).ready(function(){ $('.roof__tabs_menu a').eq(2).trigger('click');}); $(document).ready(function(){ $('.service__tabs_menu a').eq(2).trigger('click');}); .w-lightbox-caption { padding: .5em 1em; background: rgba(255,255,255,0.4); } !function(){var t=document.createElement("script");t.type="text/javascript",t.async=!0,t.src='https://vk.com/js/api/openapi.js?169',t.onload=function(){VK.Retargeting.Init("VK-RTRG-1565759-fOmVd"),VK.Retargeting.Hit()},document.head.appendChild(t)}(); 1