или
×

заказать звонок

Заполните форму
и мы перезвоним Вам
или позвоните по телефону
+7 (812) 701-07-79
Спасибо.

Ваша заявка отправлена.
Мы перезвоним к Вам в ближайшее время.
Произошла ошибка при отправке. Пожалуйста повторите позже. Спасибо.

Вызвать технолога

Заполните форму 
и наш технолог приедет к Вам
БЕСПЛАТНО
Спасибо.

Ваша заявка отправлена.
Мы перезвоним к Вам в ближайшее время.
Произошла ошибка при отправке. Пожалуйста повторите позже. Спасибо.
Гидроизоляция балкона
г. Санкт-Петербург,
191036, ул.3-я Советская, дом 9 лит.А 3-Н офис 312
Гидроизоляция балкона
prestigbalkon@mail.ru

Престиж балкон

Справочник

Гидроизоляция балкона

Виды гидроизоляции балкона

Гидроизоляция балкона – это комплекс необходимых мероприятий, предназначенный для максимального снижения воздействия влажности на все конструкции балкона и его внутреннюю отделку. И если не позаботиться о качественной гидроизоляции, то риск повреждения балконных конструкций увеличивается в несколько раз.

Гидроизоляция балкона включает в себя не только использование специальной пены или других герметиков. Необходимо позаботиться о защите деревянных рам и деталей. Для этой цели идеально подойдет олифа. Не лишней будет установка отлива и наружного козырька. Не забываем также защитить поверхности от плесени и гниения. Следует также понимать, что для решения этой проблемы необходимо приобретать качественные строительные материалы. На сегодняшний момент при гидроизоляции балконов используют два основных вида гидроизоляционных материалов:

  • оклеенные (рулонные)
  • обмазочные.

Представителями рулонных гидроматериалов можно считать рубероид и фольгоизол. Неплохо зарекомендовали себя пенофол и мегафлек на основе пористого полиэтилена. Как уже становится понятно, существуют наплавляемые материалы, при укладке которых используется горелка, и самоклеящиеся. Последний вариант достаточно легок в работе и считается более современным.

Рулонная гидроизоляция балкона

Многие успели отметить надежность и долговечность этого материала, хотя процесс укладки рулона достаточно трудоемок. Для этого потребуются: специальная подготовка поверхности, сухая основа и аккуратность при работе с полотном. Это достаточно экономичный вид материала, он хорошо ложится на поверхность, требует фиксации, но это исключает любой сдвиг материала в сторону. При этом необходимо основу и рулонную мембрану залить стяжкой и покрыть любым удобным материалом, например, плиткой. Рубероид – яркий представитель рулонных гидроизоляционных материалов. В работе с ним всегда используется горелка.

Еще одним популярным материалом считается пенофол (пенофольга, фольгоизолон). Это пористый полиэтилен со слоем фольги, который куда современнее рубероид. Он хорошо справляется с возложенными на него задачами (не накапливает влагу, хорошо отражает ультрафиолет), кроме того является надежным утеплителем. Фольгоизолон достаточно универсален. Его применяют при отделке не только стен, но и полов. Он не заменим при работе на достаточно ровных поверхностях, где есть возможность избежать образования различных зазоров.

Обмазочная гидроизоляция

Как бы хороши ни были рулонные изоляционные материалы, их активно вытесняют обмазочные смеси – достаточно широкий класс всевозможных гидроизоляций, включающий в себя герметики и различные мастики. Представители этой группы универсальны и легки в применении: жидкий готовый раствор наносят инструментом на подготовленную плоскость. К обмазочной изоляции относят популярные мастики. Их основу составляет окисленный битум, растворители и некоторые наполнители (например, латекс), отвечающие за эластичность гидроизоляционного покрытия.

Мастики на основе битума отличаются хорошей устойчивостью к климатическим условиям. Эти жидкие составы также требуют применения стяжки. На момент использования стяжки следует добавить пропиленовую фибру, чтобы избежать трещин во время усадки. Армирующая фибра повысит устойчивость к износу бетонных покрытий и снизит шансы появления нежелательных разрывов. К этой группе материалов относится мастика цементно-полимерная. Ее получаю путем смешивания сухой цементной смеси и различных наполнителей. Смесь доводят обычной водой или специальными растворами (эмульсиями или различными дисперсными полимерами). Цемент в смеси обеспечивает хорошее прилипание мастики к основанию, а пластификатор упрощает работу на гибкой поверхности. Проникая в поры основания, полимерный компонент герметично их закупоривает, в результате ремонтных работ образуется достаточно тонкий слой.

Некоторые мастики на основе битума или полимерные выпускаются уже в готовом виде. А смеси на основе цемента поступают в продажу в виде сухого порошка. Согласно прилагаемой инструкции, эту смесь необходимо смешать с нужным объемом воды в емкости с помощью механической мешалки, избегая образования сгустков и комков. В процессе работы добиваемся получения гомогенной массы. Ей дают настояться 5 минут, после чего раствор следует перемешать. Гидроизоляционная смесь готова к использованию. Лучше всего смесь замешивать в небольшом количестве, так как готовый раствор пригоден в течение ближайших полутора часов.

Качество приготовленной смеси в основном зависит от добросовестности мастера. Поэтому необходимо в точности соблюдать все требования инструкции. Основным условием получения однородного и качественного раствора считается чистая тара, в которой замешивается мастика.